Recetas de Cocina Sana y Natural
Ensalada de Pasta, Miso y Tempeh
Escogimos al tempeh como ingrediente de esta semana debido a sus muy benéficas propiedades alimenticias, además es un ingrediente muy versátil y utilizado en la cocina vegetariana. El Tempeh contiene proteínas vegetales de alta calidad, además de que es rico en antioxidantes y vitaminas E, B y B12. Si deseas conocer más acerca de este nutritivo alimento, consulta nuestro Blog de Salud Natural.
Ingredientes de la receta:
• 1 tarro de Tempeh
• Miso blanco para marinar el tempeh
• Lechugas frescas, variadas
• 1 calabacín cortado en dados
• 1 endibia cortada a trozos
• 1 pimiento rojo escalivado
• 3 cucharadas soperas de aceitunas negras
• Aceite de oliva
• Macarrón integral
• Sal
• Perejil cortado fino
Aliño:
• Aceite de oliva
• 2 cucharadas de miso blanco
• 1 cucharada de postre de pasta umeboshi.
• 1 cucharada de postre de mostaza (opcional).
• 1 cucharada de postre de vinagre de arroz (o de manzana en su defecto).
• 2 cucharadas soperas de zumo concentrado de manzana.
Instrucciones:
1. Barnizar tempeh con una capa de miso blanco. Dejar toda una noche en la nevera.
2. Escaldar el calabacín (o saltear) unos segundos. Escurrir y reservar.
3. Hervir la pasta (el macarrón) con sal. Refrescar y dejar escurrir.
4. Disponer en una fuente todos los ingredientes.
5. Revolver muy bien.
6. Hacer el aliño revolviendo todos los ingredientes en una cazuela y servir al lado de la ensalada.
¡Riquisima!
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