17 abr 08
Hoy vamos a ver como hacer unos pimientos asados al horno. No vamos a preparar ningún plato ni aliñarlos ni nada similar, solo veremos como asar los pimientos. De esta forma este artículo-receta nos servirá de referencia para recetas posteriores con pimientos asados.
Más adelante veremos como utilizarlos en distintas recetas, aliñados, rehogados, etc.
Ingredientes para hacer Pimientos Asados al horno (para 4 personas):
- 4 pimientos de asar
- Aceite de Oliva
- Sal
Receta para hacer Pimientos Asados al horno:
- Ve calentando el horno a unos 200º C.
- Lava los pimientos bajo el grifo y sécalos bien.
- Pon papel de aluminio en la bandeja del horno y coloca encima los pimientos.
- Échale a cada pimiento un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de sal.
- Con el horno caliente a 200º C baja la temperatura a 180º, mete la bandeja con los pimientos para asarlos y espera 50 minutos a que estén tiernos.
- Saca la bandeja del horno y espera a que se templen los pimientos para quitarles la piel.
- Ya tienes los pimientos asados y listos para usar en tu receta preferida.
A comer:
A la hora de elegir los pimientos procura que tengan la piel tersa, ya que los pimientos con la piel arrugada están más secos y durante el horneado se secarán más todavía.
Combina pimientos rojos, verdes y amarillos para crear un plato más llamativo. También conseguirás un plato más nutritivo ya que cada uno de ellos tiene carotenoides distintos, como el betacaroteno (precursor de la vitamina A), y distintas proporciones de vitaminas (como la vitamina C).
Es bueno “hacer sudar los pimientos” para pelarlos mejor, por eso es aconsejable que una vez sacados del horno los envuelvas en papel de aluminio o los metas en un recipiente cerrado para que “suden”. Si eliges esta última opción podrás aprovechar el jugo que sueltan mientras se templan.
Espero que les guste la receta y que disfruten en la mesa con este plato. Un saludo cocineros y cocineras.
PD: Fotografía original de Javi Rectas, si quieres usar esta imagen lee las condiciones de la licencia
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Hay 73 comentarios sobre “Pimientos asados al horno”
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Pimientos asados al horno
21 septiembre 2008 a las 11:17
[...] 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar) [...]
29 septiembre 2008 a las 10:32
[...] 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo (pimientos de asar) [...]
15 mayo 2009 a las 12:29
Gracias por la receta. Me has evitado tener que llamar a mi madre para pedirle consejo
Y ahora que he descubierto tu blog, lo tendre entre los favoritos.
Pero me ha quedado una duda:
Queria saber por que motivo se calienta el horno a 200 grados para luego bajarlo a 180. No bastaria con recalentarlo a 180 y meter directamente los pimientos entonces?
Gracias
Mercedes
18 mayo 2009 a las 07:01
[...] o amarillos que pimientos verdes, ya que éstos últimos (aún siendo deliciosos para preparar pimientos asados) son menos dulces que sus compañeros de colores más llamativos. Ten en cuenta que el pimiento [...]
20 mayo 2009 a las 10:29
@Mercedez puedes hacerlo como dices pero al abrir el horno pierde temperatura y si solo lo calientas a 180 te bajará de temperatura y el tiempo de asado de los pimientos será mayor, de todas formas solo tienes que ajustarlo y listo
4 junio 2009 a las 12:16
[...] 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar) [...]
20 junio 2009 a las 13:36
¿se hace igual con los pimientos Italianos?
23 junio 2009 a las 10:57
@os el pimiento italiano es el que se usa en España para freir, es un pimiento fino y con muy poca carne y por lo tanto no es apto para asar ya que apenas podrás sacarle carne. Si te refieres a otro tipo de pimientos italianos dímelo.
Un saludo!!
9 julio 2009 a las 06:37
Anoche asé los pimientos asi para hacer hoy una coca de pimientos (muy típica en mallorca)
Me encanta como está hecha esta web, enhorabuena!!
9 julio 2009 a las 08:16
@Cristina ayer también preparé yo los pimientos asados y los puse con un poco de melva y estaban riquísimos
Un saludo cocinera.
3 agosto 2009 a las 18:12
Pues ahora voy a asar yo unos cuantos para tener materia prima para platos veraniegos frescos.
Por cierto, en la escalivada, ¿pongo al horno todas las verduras juntas, las berenjenas, los tomates, la cebolla…, o tienen un tiempo de asado distinto de los pimientos?
5 agosto 2009 a las 07:45
@Manuel para hacer la escalivada pon primero las berenjenas con la cebolla y los pimientos. Después de unos 20 minutos puedes meter el tomate y dejar 20 o 25 minutos más
26 agosto 2009 a las 19:59
Acabo de descubrir esta web y es genial ¡ ME ENCANTA ! Esta todo muy bien explicadito para las que somos novatas JAVI, te felicito por hacernos la vida mas facil
27 agosto 2009 a las 08:09
@TASLOKA muchas gracias y bienvenida a Javi Recetas!!
22 septiembre 2009 a las 09:28
Acabo de ver cómo se asan los pimientos y me ha parecido estupendo.
Me gustaria compartir contigo otras recetas.
Gracias
22 septiembre 2009 a las 09:30
me ha parecido muy la receta de tiempos y temperatura de asado de los pimientos.
Me gustaria compartir recetas.
Un saludo. Gracias
22 septiembre 2009 a las 09:48
@PLICA si quieres puedes mandarme alguna receta y también puedes apuntarte (arriba a la derecha, donde está el pajarito) para recibir las recetas cada vez que se publiquen
25 septiembre 2009 a las 15:40
Javi:
Quisioera preguntar como conservar estos pimientos.
Se pueden guardar por una semana aproximadamente??
Gracias.
26 septiembre 2009 a las 07:52
@Alejandra si no usas el jugo y pones los pimientos pelados y limpios en un tarro lleno de aceite podrás guardarlo como mínimo esa semana. Si estás en un sitio muy caluroso mejor en la nevera. Si lo pruebas ya me contarás.
26 septiembre 2009 a las 16:46
yo aso los pimientos y los congelo, así tengo pimientos asados todo el año
27 septiembre 2009 a las 10:06
@chus y los congenlas antes o después de aliñar? y otra cosa, como quedan de textura después de descongelar?
28 septiembre 2009 a las 11:00
me gustaria saber como haces para congelar los pimientos asados y conservarlos tamien como se pueden envasar
6 octubre 2009 a las 16:14
para conservar lo pimientos durante mucho tiempo se envasan en frascos de cristal después de asados y cortados en tira. Se llena bien el frasco, apretadito, con un poco de jugo del que sueltan cuando se asa; se cierra bien el frasco y se cuece bien cubierto de agua contando 30 minutos desde que empieza a hervir.
Yo los hago todos los años y me quedan muy buenos. Para comerlos se fríen con un poco de ajo en láminas o picado y están para chuparse los dedos
7 octubre 2009 a las 07:47
@tere si lees el mensaje de @marian verás la respuesta.
@marian muchísimas gracias por toda la información sobre como conservar los pimientos asados
25 octubre 2009 a las 11:07
Muy wna receta javi
aunque a mi se me kemaron un poquillo :S
Asias x tus recetas
26 octubre 2009 a las 08:33
@Cocinillas los pimientos al horno siempre se queman “un poquito” para que tomen ese sabor a “quemaito”, así que todo perfecto
8 diciembre 2009 a las 14:21
los pimientos una vez metidos al horno hay que darles la vuelta?
8 diciembre 2009 a las 14:22
se pueden congelar crudos los pimientos? cuanto duran? Gracias!
8 diciembre 2009 a las 16:59
Se pueden asar los pimientos delpiquillo enlatados?
9 diciembre 2009 a las 09:37
@Novata no hace falta, es suficiente si cogen color de un lado. Sobre lo de congelar supongo que si que se puede, pero no tengo ni ídea de cuanto duran.
@Dolors se les puede dar un golpe en el horno para tostarlos un poco, pero ten en cuenta que previamente han sido asados para quitarles la piel.
12 enero 2010 a las 19:11
Hola, os puede parecer una tonteria mi pregunta pero tengo esa duda. Los pimientos se deben servir calientes o fríos. Lo pregunto porque mi intención es hacerlos a media tarde y luego servirlos por la noche en una cena donde me vienen invitados. Si se deben servir calientes, ¿utilizo el microondas?. Gracias de antemano.
13 enero 2010 a las 08:47
@hubs si usas los pimientos asados en ensalada, aliñados con aceite y vinagre y con cebolla picada, debes servirlos fríos. Si los usas en combinación con otro plato como mejor te parezcan, están buenos de las dos formas.
26 enero 2010 a las 19:29
los mejores para asar,son los rojos y los amarillos,el horno a 200
y en papel para aprovechar el jugo
27 enero 2010 a las 10:44
@marisa los pimientos amarillos y los pimientos rojos quedan geniales asados, pero para mi no pueden faltar unos pimientos verdes
11 febrero 2010 a las 20:32
Yo envuelvo el pimiento con papel albal y no se mancha el horno, quedan igual de buenos
20 febrero 2010 a las 01:02
holaaa, me ha encnatado esta web esta genial, muxas felicidades.
me gustaria saber con k recetas puedo poner los pimientos asados, y si hay alguna de pimientos rellenos.
un saludo
21 febrero 2010 a las 10:02
@seljua esta semana publicaré una ensalda de pimientos asados muy típica de cádiz. Sobre los pimientos rellenos la Matrioska Vegetal que está arriba en la página principal es una receta de pimientos rellenos y también tienes unos pimientos del piquillo rellenos.
22 febrero 2010 a las 11:04
[...] de Pimientos Asados. En una de las primeras recetas del blog vimos como preparar unos pimientos asados y hoy vamos a usar estos pimientos con la receta más típica de Cádiz … la ensalada de [...]
23 febrero 2010 a las 22:43
los pimiemtos si son ecologicos estan mas sabroso,
lo megor es asar lo pimientos en la brasa,
27 febrero 2010 a las 13:42
@visal toda la razón, los pimientos asado a la brasa están mucho más ricos
24 marzo 2010 a las 15:40
Hola, me ha parecido genial la manera tan facil de explicar como asar los pimientos al horno, pues hay veces que para las personas que no estamos tan puestas en la cocina, no nos enteramos bien de lo que explican. Me encantan los pimientos asados y la verdad me gustaria saber que pasos debo seguir para hacerlos aliñados. Enhorabuena por esta pagina de recetas,gracias.
26 marzo 2010 a las 09:34
@rosa maría aquí te dejo mi receta de pimientos asados donde viene como aliñarlos:
Ensalada de Pimientos
Espero que sea la receta que buscas!!
27 marzo 2010 a las 21:20
Gracias javi,era la receta que buscaba!!.
6 mayo 2010 a las 18:24
aqui tenemos los rocotos rellenos con queso y carne molida una delicia de la region de arequipa
27 junio 2010 a las 08:47
[...] prefiráis para conseguir un plato riquísimo y muy fresquito. Otra opción que os sugiero son los Pimientos Asados, todo un clásico del Verano gaditano que puedes degustar en esta Ensalada de Pimientos [...]
28 junio 2010 a las 10:20
Gracias me han salido muy buenos
4 julio 2010 a las 18:25
Soy de Puerto Rico y nos encantan quedaron ricoooos
9 julio 2010 a las 16:26
hola.hoy he comprado pimientos para asar,pero son como los italianos.se puede hacer tu recetas con estos?’?gracias
14 julio 2010 a las 08:57
@pia los pimientos italianos se usan para freir y para salsas pero no son buenos para asar porque tienen poca carne. A menos que las paredes del pimiento sean bien gordas no podrás asarlos bien.
10 septiembre 2010 a las 18:08
Gracias Javi¡¡ a mi me encanta hacerlos despues de una barbacoa donde le hemos puesto leña de sarmiento que le da más sabor, luego con un poco de aceite y ajo aliñado estan estupendos, o también con ventresca de atun o caballa estan deliciosos¡¡ buena tu web¡¡¡
17 septiembre 2010 a las 10:26
@arantxa que ricos esos pimientos asados al fuego en la barbacoa!!
22 septiembre 2010 a las 21:43
Hola Javi, muchas gracias por tus consejos para preparar un plato tan sabroso.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/09/pimientos-asados-de-laracha.html
Un abrazo desde A Coruña.
21 octubre 2010 a las 13:37
@Juan Carlos quede tiempo sin contestarte, no tengo perdón me paso por tu blog a ver esos pimientos asados!!
9 noviembre 2010 a las 13:37
hola que tal?
este verano en el huerto hemos cojido de un montón de clases de pimientos,he asado muchos y me gustaria que me dijeras distintas tapas que puedo hacer con los verdes asados.un saludo
10 noviembre 2010 a las 10:41
@mamen aquí tienes todas las recetas que usan pimiento en el blog:
Recetas con pimiento
26 noviembre 2010 a las 15:36
Muchas gracias, aunque sea algo fácil lo explicas muy sencillo y es lo mejor. Me voy adentrando en el mundo culinario y me está gustando, esa es la verdad. De nuevo te doy las gracias.
30 noviembre 2010 a las 20:25
@Nacho me alegro de que uses las recetas del blog en tu andadura culinaria
24 diciembre 2010 a las 23:16
que buena receta de los pimientos asados,yo no sabia hacerlos .muchas gracias….saludos a todos los que comentan…
29 diciembre 2010 a las 02:25
@adriana un saludo.
31 diciembre 2010 a las 15:32
Me encanta! He pensado acompañarlo con ajos, champiñones y un poco de vino verde, ¿qué opinas?
3 enero 2011 a las 01:54
@Bárbara ¿Vino Verde?
21 febrero 2011 a las 19:35
Si a los pimientos rojos, asados y limpios los metéis en un bol de pirex con aceite vinagre y sal y una lata de atún en escabeche por encima, o dándole un poco de vuelta para que tengan más sabor,están de rechupete y en la nevera duran varios días, sobre todo si están cubiertos con el aliño.Para comerlos es mejor sacarlos de la nevera un rato antes para que no estén demasiado fríos.
Con filetes empanados, con merluza, con tortilla de patatas…están siempre estupendos
27 febrero 2011 a las 09:27
@Alicia se me hace la boca agua con tu receta.
2 marzo 2011 a las 19:41
Hola
¿Cómo quedan mejor a la parrilla o al horno?
10 marzo 2011 a las 22:22
@juango las dos formas de hacer los pimientos asados son buenas, a la parrilla le da un toque buenísimo pero es más complicado.
4 mayo 2011 a las 11:43
se pone calor arriba y abajo o solo abajo
8 mayo 2011 a las 08:38
@rapela mejor arriba y abajo.
9 agosto 2011 a las 16:02
Me encantan los pimientos asados, yo les añado ajo en laminas y un buen chorro de aceite de oliva y los conserbo en la nevera por varios dias, como pasapalo estan estupendos
22 agosto 2011 a las 17:58
Justo ahora la estoy haciendo a ver como queda mis pimientos.. Gracias desde Venezuela!
Por cierto me alegra que os guste nuestro pan de jamón!!
11 septiembre 2011 a las 15:38
y si tengo arugados k pasa
17 septiembre 2011 a las 12:42
Hola Javi desde que he descubierto tu blog estoy encantada.
En mi tierra hay unas recetas estupendas como las gachas de pitos,las migas gañanas,el pisto y otras muchas cosas mas.Ya
compartiré mis recetas con todos vosotros.
Muchas gracias por tus recetas,
7 octubre 2011 a las 10:12
¿Esta misma forma de asar los pimientos me sirve para cuando los quiero rellenar?. ¿No me deberían quedar un poco menos hechos?.
Saludos y gracias.
14 octubre 2011 a las 12:42
@German no te valen para rellenar, habría que hacerlos mucho menos pues cuando salen del horno quedan sin fuerza y no es fácil rellenar.
Un saludo a todos los demás y gracias por vuestros comentarios.