Chipirones en su tinta F.C.
Hoy, vamos a preparar unos chipirones en su tinta, acompañado de arroz blanco, así ya tenemos un plato completo.
En el blog, podéis encontrar la manera de prepararlos de la manera tradicional o con la thermomix, así que hoy tocaba ya hacerlos con la fussion cook.
Los chipirones en su tinta, son también una buena opción para
prepararlos para estas fiestas, además como se pueden preparar con
antelación, nos viene muy bien para dosificar nuestro tiempo.
Vamos a ver los ingredientes que necesitas para preparar estos chipirones.
- 1,5 kilos de chipirones limpios y troceados
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 100g de tomate frito
- 50ml de agua
- La tinta del calamar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Ahora vamos a hacerlos con la ayuda de la fussion cook.
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite, le damos a “Start” para que se vaya calentando.
*
Mientras tanto vamos picando las cebolletas y los dientes de ajo. Los
añadimos a la cubeta y dejamos que se pochen, hasta que empiecen a coger
un poco de color.
* Incorporamos el chipirón troceado, y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Añadimos el tomate frito y removemos bien.
*
Troceamos la tinta de calamar y echamos el agua en el vaso para que se
disuelva. La añadimos a la cubeta, colándola con un colador. Para
limpiar bien el vaso de la tinta, cogemos un poco de líquido de la
cubeta, y lo ponemos en el vaso, lo volvemos a verter en la cubeta
pasándolo por el colador.
* Mis chipirones han soltado bastante
agua, pero si veis que los vuestros están un poco secos, les añadís un
poco de agua, tienen que estar casi cubiertos, sin llegarlos a estar del
todo
* Añadimos la sal a nuestro gusto, he puesto dos cucharaditas.
*
Ponemos la tapa con la válvula en posición cerrada, y programamos menú
“al gusto”, 10 minutos, en mi caso he puesto 15 minutos, porque era un
chipirón muy grande de más de dos kilos sin limpiar. Dejamos que se
despresurice sola.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en
vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
En el blog, podéis encontrar la manera de prepararlos de la manera tradicional o con la thermomix, así que hoy tocaba ya hacerlos con la fussion cook.
Los chipirones en su tinta, son también una buena opción para
prepararlos para estas fiestas, además como se pueden preparar con
antelación, nos viene muy bien para dosificar nuestro tiempo.
Vamos a ver los ingredientes que necesitas para preparar estos chipirones.
- 1,5 kilos de chipirones limpios y troceados
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 100g de tomate frito
- 50ml de agua
- La tinta del calamar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Ahora vamos a hacerlos con la ayuda de la fussion cook.
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite, le damos a “Start” para que se vaya calentando.
*
Mientras tanto vamos picando las cebolletas y los dientes de ajo. Los
añadimos a la cubeta y dejamos que se pochen, hasta que empiecen a coger
un poco de color.
* Incorporamos el chipirón troceado, y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Añadimos el tomate frito y removemos bien.
*
Troceamos la tinta de calamar y echamos el agua en el vaso para que se
disuelva. La añadimos a la cubeta, colándola con un colador. Para
limpiar bien el vaso de la tinta, cogemos un poco de líquido de la
cubeta, y lo ponemos en el vaso, lo volvemos a verter en la cubeta
pasándolo por el colador.
* Mis chipirones han soltado bastante
agua, pero si veis que los vuestros están un poco secos, les añadís un
poco de agua, tienen que estar casi cubiertos, sin llegarlos a estar del
todo
* Añadimos la sal a nuestro gusto, he puesto dos cucharaditas.
*
Ponemos la tapa con la válvula en posición cerrada, y programamos menú
“al gusto”, 10 minutos, en mi caso he puesto 15 minutos, porque era un
chipirón muy grande de más de dos kilos sin limpiar. Dejamos que se
despresurice sola.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en
vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
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